关于推广使用i志愿平台的通知
发布时间:2021-04-13

全校师生:

“i志愿”系统,全称广东志愿者信息管理服务平台,是广东官方权威、统一使用的志愿服务信息系统,与民政部、团中央志愿服务信息系统实现了数据实时联通,也是全国青年信用体系广东试点的数据先导平台。“i志愿”系统建有电脑端、移动端 App、轻应用、微信及支付宝城市服务、“粤省事”小程序等主流应用载体,面向志愿者、志愿服务组织及团体,为其提供实名注册登记、活动发布报名、服务时长记录、时间证书打印等服务。

“i志愿”系统中的志愿服务时长已成为高校各级集体或个人评优评先的重要参考数据,志愿服务时长也是志愿者参与志愿服务活动的凭证及激励,为确保参与志愿服务活动的师生获得相应的志愿服务时长,在此鼓励全校师生与各单位、公益课程的公益活动使用i志愿进行志愿服务时长登记。

对于已开展但未在“i志愿”系统进行录入的活动,汕头大学青年志愿者协会可提供相应的补录服务,补录的活动包含以下类型:

1.在i志愿平台发布了志愿活动,但参与活动的志愿者未报名,需进行历史活动补录;

2.在i志愿平台发布了志愿活动,且参与活动的志愿者已报名,但志愿服务时长未计入,需进行实时活动补录;

3.未在i志愿发布过志愿活动,但活动举办时间已过,需进行历史活动补录。

具体的志愿服务活动补录流程可见《i志愿系统活动发布步骤》(附件1)。对这一流程中志愿者关于注册及登录i志愿有任何疑问可以先查看《i志愿常见问题》(附件2),若仍然无法解决您的问题,可以将问题发送至校青协陈同学邮箱:19ychen5@stu.edu.cn。

共青团汕头大学委员会

汕头大学青年志愿者协会