喜讯:我校研究生荣获“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛省级一等奖
发布时间:2021-11-12

11月7日,2021年全国大学生英语演讲比赛广东省分赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)决赛于韶关学院圆满落幕。大赛历时复赛与决赛两天,来自我省全部高校(66所)的147位代表选手展开了激烈地角逐。商学院2020级企业管理专业研究生黄熹以优异的成绩晋级决赛,荣获省级一等奖,成为我校历史上首位于该项赛事中获奖的研究生。

本次赛事由广东省教育厅主办,广东省大学英语课程教学指导委员会、外语教学与研究出版社协办,韶关学院承办。赛程由数轮即兴演讲、问答与一轮有备演讲组成。

黄熹同学在英语语言中心王晓莉老师的悉心指导下,经过短短一个月的训练,代表我校首次参赛,与来自广东外语外贸大学、中山大学、深圳大学、哈尔滨工业大学(深圳)、暨南大学等高校包括高级翻译专业在内的一众选手共同晋级决赛,以非英语专业的背景赢得了其他选手的高度赞许与钦佩。黄熹同学获此殊荣,充分彰显了我校学子的实力,充分展现了研院学子的风采,望我校学子继续力争上游、再创佳绩。以此嘉勉!