研究生学院举办第二届研究生学生工作骨干素质拓展训练营
发布时间:2014-10-22

201158日,由汕头大学研究生学院团委主办、研究生会承办的第二届研究生学生工作骨干素质拓展训练营D座教学楼201教室拉开帷幕。研究生学院党总支副书记林冬月、团委书记王熠、研究生会主席王亚男、副主席周正一等人出席开营仪式并为近60名学生骨干做了团队协作、学生活动业务辅导、工作经验交流等内容的培训讲座。

为期一天的素质拓展活动包括学生工作技能培训及户外体能拓展两个环节。林冬月老师在讲座中结合许多生动的案例,鼓励学员们要积极进取、勇于创新;在心理测试环节特别运用了“贝尔宾团队角色理论”,帮助学生干部更好地认识个人的优势所在,找准自己在团队中的角色定位,以便在今后的工作开展中扬长避短、高效协作。室内的理论学习加强了学生骨干的责任感、使命感,提升了他们的综合素质和管理才能,为研究生团队的组织与管理打下坚实基础。

下午的户外野战训练在七日红公园举行。军事化的严格训练不仅锻炼了学员们的体魄,培养了他们的敏锐性及团队合作意识,还为加强团队内部、团队成员间的沟通与协作能力、营造团队融洽和谐的良好氛围起到了积极的推进作用。