学习,经历,实践,奋斗——与本科生面对面实验交流会
发布时间:2014-10-22

大学生一直是心中的天之骄子,学生的知识渊博,象牙塔的优雅宁静,一直都是人们向往的地方,然而在实际的大学生活中,众多大学生却在学习,就业等方面遇到了阻碍与挫折。为了提高大学生的心理素质,解决他们在学习实践中疑虑,我党支部组织了学习,经历,实践,奋斗——与本科生面对面实验交流会,本次活动由土木工程系党支部负责组织,参与活动的有全体08级土木系本科生,土工实验室的林鹏老师和黄涤宇老师也参加并指导了此次实验活动。

此次实验活动主要突出的是研究生与本科生之间在思想和学习上的交流,在当前研究生党支部建设的同时,带动本科生团支部的建设,增进交流,共同学习。在交流中我们紧紧围绕着“学习,实践以及奋斗”的主题,学长们通过对本专业的专业工作经历,以及相关考研奋斗过程进行阐述,增强了学生对行业(工作,岗位)的认识,学习专业技能,引导大学生积极面临升学或工作的挑战,扩大成长发展空间,树立正确的成才观和职业观。

/单毅