“ONE TEAM,ONE DREAM”研究生学院第五期党团骨干培训营成功举办
发布时间:2014-10-22

为进一步加强研究生党建、团建工作,同时进一步促进党团支部成员间的交流与沟通,提升研究生党团员的综合素质,426-27日,研究生学院开展了以ONE TEAM,ONE DREAM为主题的第五期党团骨干培训素质拓展活动。学院党总支林禄水老师、团委王风奇老师以及十四个研究生党支部支委会成员、全体院团委委员参加了此次培训活动。

活动在愉悦欢快的气氛中展开,共分为专题讲座、素质拓展两个部分。26日培训以专题讲座为主。林禄水为党团骨干作题为《严格发展程序,提升服务能力》、《关于中国梦的若干问题》的专题讲座,对党、团骨干提出三点要求:一是要熟悉党章,增强党性;二是坚持标准,提升质量; 三是掌握方法,当好班长。他从中国梦的提出、中国梦的特点、中国梦的路径选择三个方面和与会党团骨干一起探讨了中国梦的内涵和实质。接着,王风奇老师围绕发展党员五个阶段,结合在实际工作中出现的问题,用表格、图片、案例等丰形式,对如何发展党员、在各个阶段工作要求、开好支部会议、填写入党志愿书等进行了详细指导。随后,大家观看了反腐教育视频,并进行了党团支部经验交流与专题讨论。

27日的培训以素质拓展活动为主。活动伊始,参与活动的成员以抽签结合的方式分成了三个团队。完成了“不到森林”、“雷阵图”、“鼓动人心”、“达芬奇密码”等4个团队拓展项目。在所有项目结束后,同学们都各自分享了自己的见解和感受,以及从中领悟到的处事态度和工作理念。整个活动持续了6个多小时,大家都以饱满的热情和昂扬的斗志投入到了拓展项目当中,互助协作、挑战自我,团结与温暖渗透在每个成员心中。

此次培训素质拓展活动帮助学生党员骨干理清了发展党员的程序,提高了他们的党团业务素质对今后党支部建在班上,顺利开展党团的各项活动奠定了基础。同时也拓展了同学们的思维能力和学习能力,增进了党团员之间的交流,强化了合作共赢的团队意识。

(研究生学院)