我与祖国共奋进,争当时代新青年
发布时间:2014-10-22

——研究生学院团委开展纪念“五四运动”特色团日活动

2010510下午,汕头大学研究生学院团委在汕头市金陇小学成功组织了以“我与祖国共奋进,争当时代新青年”为主题的纪念“五四运动”特色团日活动。来自汕大研究生学院的十余名优秀研究生团员与金龙小学六年级的学生就“论如何当好一名优秀的少先队员、争当一名优秀的时代接班人”的主题进行互动交流,并为部分家庭贫困的学生赠送相关书籍和学习文具,鼓励他们好好学习,争做有为的青少年。

活动结束后,各参与者均表示此次活动使研究生与祖国的花朵有了一次亲密接触,为小学生送去了大家的关爱,这正是用我们的实际行动来传递李嘉诚先生热心慈善公益事业的爱心奉献精神,同时也响应了本次活动主题——“我与祖国共奋进,争当时代新青年”,增进了研究生学院团总支的凝聚力和团结协作精神。