提高执行力•增强凝聚力•熔炼优秀党支部——研究生学院第四期党务工作培训营顺利开展
发布时间:2014-10-22

提高执行力·增强凝聚力·熔炼优秀党支部

——研究生学院第四期党务工作培训营顺利开展

101920,研究生学院第四期党务工作培训营在E202开展,此次培训的主题是:提高执行力·增强凝聚力·熔炼优秀党支部。

两天的培训,时间虽短,但每个支部收获颇丰。培训首先由王风奇老师详细讲解研究生党员发展工作的具体流程和注意事项,使大家对党务工作有了完整的了解。紧接各支部围绕“学生党支部工作科学化、制度化和规范化的运行机制探索”展开讨论。在讨论中,所有同学积极发言,提出了许多可行性较高的建议和意见。在素质拓展培训环节中,大家通过游戏的形式进行交流与沟,寓教于乐,在游戏中各个支部深刻体会到团结、凝聚力的重要性,明白支部要团结党内所有的同志,才能使党支部更加优秀。

20日,观看了《沟通和礼仪》视频,大家认识到要加强党务工作必须与支部所有党员同学进行沟通交流、更要多关心他们的学习生活,急人所急、想其所想,才能做到各项党务工作的全面推进。培训最后由研究生学院党总支书记林冬月老师做专题讲座《研究生党务工作流程及规范》,林老师的讲座不但丰富了每个人自身的党务知识,更增强了大家作为党务工作者的责任感和使命感。更使大家深刻体会到,作为党支部基层党务工作者要不断学习,提高能力,要保持全心全意为大家服务的奉献精神,并结合实际,不断探索创新支部党务工作形式。林老师发自内心的讲话,像一盏明灯,将使大家终身受益。

此次党务工作培训营内容切合实际工作,针对性强,两位授课老师理论结合实际,生动具体,各个支部受益匪浅。今后,大家将会把所学融入到实际工作中,更好地服务学生服务大局,提升本支部的党务工作水平。本次培训也使大家清楚了基层党务工作的重点以及相关的薄弱环节,明确了党务工作的开展方向。

研究生学院

2013-10-22