关于举办全国研究生创新实践系列活动主题赛事之第十届中国研究生电子设计竞赛的通知
发布时间:2015-05-08

校本部全体研究生:

为推进研究生培养机制改革,进一步提高研究生创新实践能力,教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会决定联合主办“全国研究生创新实践系列活动”之第十届中国研究生电子设计竞赛,现将相关情况通知如下:

一、相关背景

“中国研究生电子设计竞赛”于1996年由中国电子学会与清华大学共同发起主办,至今已成功举办九届。竞赛始终秉承“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨。经过近20年的发展,竞赛已经成为电子类相关学科研究生培养创新意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新人才全面成长的有效平台。2014年,“中国研究生电子设计竞赛”纳入全国研究生创新实践系列活动,自2015年起,竞赛由“两年一届”转变成“一年一届”,其赛制程序等基本不变。

二、组织结构

第十届中国研究生电子设计竞赛分为初赛、决赛两级赛事,初赛在全国划分七大赛区,分别为东北分赛区、华北分赛区、西北分赛区、华中分赛区、华东分赛区、华南分赛区、西南分赛区。决赛在南京紫金(江宁)科技创业特别社区举行。

汕头大学电子、信息、通信类学科在读研究生均可参加。

四、其他相关事项

1、参赛说明、网上报名指南、赛务安排等详见附件,大赛官网:www.gedc.net.cn

2、请报名的团队在网上报名的同时将《报名表》附件一报送研究生学院王风奇老师处,联系电话:86504000信息发送至邮箱fengqiwang@stu.edu.cn

附件一:第十届中国研究生电子设计竞赛报名表.doc