“活力邹堂,始于足下” 第一期足球训练活动圆满结束
发布时间:2015-11-24

1121日下午,硕博志愿团举办的活力邹堂,始于足下足球训练活动在学校小足球场拉开帷幕。来自硕博志愿团以及志愿者共20余人参加本次训练活动。本活动还邀请了研究生学院足球队队员和揭阳邹堂小学体育老师作为指导和评委。

下午,邹堂小学师生来到了汕头大学小足球场,在简单的准备运动后,志愿者、教练分别向小学生足球队员详细讲解了安全规范,场地的区域划分、位点技巧等注意事项,并对对小学生队员进行了一对一的指导。

活动由训练、模拟对抗赛两部分组成。首先由教练组织小学生队员队内练习,熟悉场地,热身做好赛前准备,接着小学生自行组队分成两队,进行队内对抗赛。最后便由教练带领小学生队员和足球志愿者进行模拟对抗比赛。随着一声哨响,各队员积极跑位,互相传球配合,场外志愿者和老师们也在为队员们呐喊助威。在比赛进行约七分钟时,小学生代表队的一记巧妙进球打开了局面,此时,志愿者队伍也积极配合,奋起追击。全场下来,两边都打出了相当好的配合,练出了更加好的默契度。

赛后,志愿者队员纷纷表示,小朋友年龄虽小,但精力充沛,活力四射,从他们身上看到了一份不服输的勇气和积极向上的朝气。邹堂小学老师和教练也向硕博志愿团举办本次培训活动表达了衷心的感谢,希望能进一步加强邹堂小学和硕博志愿团的合作。

硕博志愿团

20151123