汕头大学硕博志愿团举行年度总结暨换届大会
发布时间:2015-07-08

6月23日晚上,汕头大学硕博志愿团2014年度工作总结暨换届大会在G301隆重举行。院团委书记王风奇老师、校研究生会代表、校青协代表、各研究生党支部代表及硕博志愿团的全体成员参加了会议。

万维松代表硕博志愿团第三任主席团对志愿团过去一年的工作进行了总结。志愿团在组织参与校内志愿活动的同时,策划组织了首次开展了“硕博志愿团公益演出”、“硕博大讲堂”、“知国情,晓民意暑期调研”等系列活动。全体成员齐心协力,秉承“用知识服务社会,用爱心奉献大众”的理念,丰富活动内容和活动意义。

硕博志愿团成员坦言在一年的志愿服务中受益良多,进一步了解了公益活动,也深入认识了自我。竞选的团员表示:“服务他人,收获自己”是一年来的最大收获。在志愿团的这一年里,每一次活动都是累并快乐着,累是身体上的,但快乐却是由内而外的充斥身心的。

在此次大会上,14理学院应用数学研究生肖乾洪当选为第四届硕博志愿团团长。他对自己的工作也做出了规划,在完善志愿团“硕博大讲堂”等系列活动的基础上,携手全体团员把硕博志愿团的微博、微信公众号推上更大的平台,打响志愿团的口号。王风奇老师也对志愿团上一年的工作表示肯定,同时也希望志愿团能够拓展服务空间,将奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神发扬光大。

研究生学院

2015年78