汕头大学硕博志愿团牵手驻汕部队官兵开展联谊活动
发布时间:2012-11-21

1118日下午1730,汕头大学研究生学院团委书记王风奇老师与13名硕博志愿团成员,赴驻汕某部队营区与部队官兵开展联谊活动。部队领导对汕大师生的到来表示欢迎。

一到达演出厅,志愿者就积极参与到晚会现场布置当中,为欢送老兵做准备工作。来自汕大的美丽舞蹈演员们同时也积极换装。部队同志为了表示对本次合作的重视和对硕博志愿团的欢迎。特将当天硕博志愿团的代表节目,舞蹈《青花瓷》作为此次晚会的开场舞蹈。演出一开始,各种欢呼声此起彼伏。志愿者们曼妙的舞姿轻灵的意境让官兵们如痴如醉。久久不能忘怀。随后志愿者组织起官兵开展一系列互动游戏,场面火爆异常。

随后,驻汕部队官兵为欢送的老兵和到访师生献上一场视听盛宴。整齐的动作,精彩的表演,欢乐的场面赢得了在场师生和老兵们的阵阵掌声。表演结束后,志愿者参观了官兵宿舍。志愿者对军营的一切都充满好奇,官兵们耐心解答他们的提问。志愿者争相与驻汕部队官兵合影。

大家在军营门口合影留念时,驻汕部队某部指导员表示,此次联谊丰富了军营生活,给官兵们留下了美好的印象。驻汕部队官兵很开心。希望以后在文体方面可以有更多的交流,更好的体现军民的鱼水情谊。部队领导对硕博志愿团的传统支教活动也大加赞赏,愿同硕博志愿团一起把支教活动做好做大,并期待着下一次的联谊活动的到来。

研究生学院

20121121