“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛华南分赛区初赛在汕头大学隆重举行
发布时间:2016-07-19

711-12日,“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛华南赛区初赛在汕头大学教学楼E座举行。中国研究生电子设计竞赛组委会秘书长、清华大学金德鹏教授,汕头大学研究生院党总支副书记林禄水以及来自华南分赛区各高校的评审专家出席开幕式。

开幕式上,林禄水简要介绍汕头大学教育改革发展情况和承办华南赛区的初赛筹备组织工作。来自华南分赛区11所高校的58支参赛队伍报名参加了第十届研电赛,参赛队数量较往届有所突破,今年首次有港澳地区高校的研究生组队参赛。竞赛组委会秘书长金德鹏介绍了本届电子设计竞赛的赛制以及评审办法。竞赛组委会何文丹老师主持开幕式。

开幕式结束后,评审专家紧接着来到E102机房对参赛作品进行了认真的审阅。经过技术文档的审阅、视频观看和专家集中讨论,华南赛区评出一等奖作品15项、二等奖作品20项和三等奖作品23项,优秀指导教师35名,6所高校获得优秀组织奖。其中,我校选派出的参赛作品获得华南分赛区一等奖2项,二等奖2项。在集体评审会议上,评委老师也就提高华南赛区整体参赛水平提出了很多宝贵的意见。如,在确定选题上,切忌过于冗长,关键在于突出中心;参赛作品要有一定的创新性、实用性和可操作性;加强对学生制作参赛视频等能力的培养;积极鼓励学校导师对参赛学生的作品进行指导与改进等。评审会议结束后,汕头大学副校长乌兰哈斯教授、研究生院常务副院长李昇平教授在学术交流中心亲切会见竞赛组委会专家,对金德鹏秘书长一行莅校参加评审工作表示欢迎,希望进一步加强交流和合作。

据悉,获得一等奖的参赛队将参加8月份在上海举行的第十一届中国研究生电子设计竞赛决赛,另外组委会将邀请部分参赛队到决赛现场进行观摩比赛。

(研究生院)