汕头大学第八次研究生代表大会暨研究生会换届选举大会成功举行
发布时间:2011-05-24

2011513晚,汕头大学第八次研究生代表大会暨研究生会换届选举大会在科报厅隆重举行。校团委书记林兵锋、研究生学院党总支书记王建华、副书记林冬月、团委书记王熠、校内六大学生组织的代表以及近300名研究生出席了本次大会。

大会在庄严的国歌声中正式开始,主持人郑文佳介绍了与会嘉宾,并宣读了省内兄弟院校发来的贺信。林兵锋老师和林冬月老师分别为大会致辞,对研会如何丰富研究生的学习生活、提高对学生工作的重视等方面给出建议,并对新一届研会工作的开展提出希望和要求。

接着,由研究生会主席王亚男代表十六届研究生会做一年的工作报告,重点汇报了十六届研究生会所举行的十七项主要活动,对各项活动取得的成绩及不足进行了总结,为下一届研究生会工作的开展提供了宝贵的经验,并提出了中肯的建议。

在研会副主席周正一宣读了竞选规则、选举办法、计票规则之后,竞选正式拉开帷幕。本次换届选举大会有江进金、梁建玩、雷辉、张小瑜、初少琳、杨秋嘉、闫璐、郜飞、徐晓军、郑丽梅等十名候选人参与竞选,候选人通过自我展示、抽题问答及观众现场提问三个环节展现自我,并提出工作设想。大会秉承公开公平公正的原则,采取不记名投票的方式,并在现场随机抽取八名观众参与记票环节,以保证其公正性。现场投票共收回有效票258份。最终,梁建玩、郜飞、闫璐、郑丽梅、江进金五位同学凭借出色表现当选第十七届研究生会主席团成员。

2011-05-24