汕头大学第十七届研究生会第二次代表大会顺利召开
发布时间:2012-04-02

2012年3月30日中午,第十七届研究生会第二次代表大会在D座403教室顺利召开,研究生学院郑枫超老师出席了本次会议。
  此次会议围绕着研会改革和换届事项而展开。会上,郑老师首先作了简要讲话,他在肯定十七届研会总体工作的基础上,着重分析了研会目前存在的一些不足,并针对这些问题一一做出指导。研会主席梁建玩也做了简要的工作总结,他提出了本届研会在工作执行中存在的问题,比如组织松散缺乏战斗力,工作缺乏延续性等。
  在研究生学院林老师和郑老师的建议下,针对目前研会组织松散,机构臃肿而工作效率不高的弊病,下一届研会将精简机构,由原来的十多个部,改成方圆、组织宣传部、学术部、生活文体部和人力资源部五个部门。而且,下一届研会干部的竞选规则也将大力创新:主席团将由组团的形式来竞选,部长的选拔将面向研一和研二的同学公开招聘,各部干事则由部长公开招聘、自主选定,以增强团队凝聚力和组织战斗力。接着,研会各成员就研会改革的利弊及今后研会工作的开展进行了激烈的讨论,郑老师和梁建玩主席对大家的疑惑一一解答,并指出这将是研会改革的一次十分有意义的尝试。