研究生会等成员赴浙江大学进行交流
发布时间:2014-12-04

11月21-22日,在学院团委书记王风奇的带领下,研究生会和硕博志愿团一行7人赴浙江大学进行交流,两校研究生会围绕研究生组织的内部建设以及研究生会校际交流合作机制等问题展开讨论。浙江大学研工部陈凯旋副部长简介绍了浙江大学研究生的整体情况,对汕头大学一行到来表示热烈欢迎,浙江大学研究生会指导老师王璐莎向大家展示了浙大研究生会、研究生社团的现状以及研究生活动的组织开展。

11月22日,两校研究生会成员在浙江大学玉泉校区举行主题交流。浙江大学研生会主席团成员分享组织发展过程中取得的成绩,浙江大学研究生成立于1984年,一直本着“服务同学、锻炼能力、提高素质、促进发展”的宗旨,在校园人文精神、文体活动等方面发挥积极作用,例如举办干部讲习所、家文化传承。交流中,双方就面对研会组织共同存在的问题,如提升研究生参与活动的热情度、新媒体公众号的运营等进行深入交流和研讨,热切期望今后两校研生会组织开展长期交流和合作。交流结束后,在浙大研生会成员的陪同下,参观了浙大玉泉校区并在中国近代地理学的奠基人、浙大的老校长竺可桢教授的雕塑前拍照留念。

此次交流不仅让汕大的研究生学生干部感受到浙大百年名校的人文气息,也激发了他们进一步发展、壮大研究生组织的热情。

(研究生学院)