广东创新设计研究院汕头大学研究生实践基地来我校宣讲交流
发布时间:2015-04-27

4月23日,汕头大学研究生实践基地——广东创新设计研究院王博副院长一行来我校宣讲交流。

上午,广东创新设计研究院王博副院长一行参观了汕大校园。随后,与汕头大学乌兰哈斯副校长、研究生学院王建华副院长进行了交流,乌兰哈斯副校长从研究生的联合培养合作办学方面提出了双方合作的指导性意见。下午汕头大学研究生学院李昇平院长、王建华副院长与广东创新设计研究院王博副院长、李秋明教务专员做了进一步交流,主要从三个方面展开:首先双方就推进实践基地建设进行深入探讨,继续推进研究生实践基地平台的建设工作;其次建立导师工作坊,将基地的项目推介给导师,推动相关导师与基地开展项目对接;三是探索合作联合培养研究生,在继续加强实践基地建设的基础上,积极拓展合作空间,双方力争在专业学位研究生的培养方面开展联合培养试点工作。

随后的宣讲会在E座教学楼409教室召开,近100名研究生参加了此次宣讲会。广东创新设计研究院王博副院长对实践基地的情况、专业实践培养模式、培养课程安排和师资力量进行了详细介绍,并对同学们的提问进行了解答。同学们踊跃发言,对专业实践项目表现出极大的兴趣和意愿,现场气氛热烈。研究生学院王建华副院长强调了研究生实践的重要性,详细解释了学校关于研究生培养方面的政策,表示将继续完善研究生专业实践方面的制度管理,为广大研究生创造更加良好的专业实践环境和条件。

我校自20149月与广东创新设计研究院签订协议,合作建立研究生实践基地以来,双方一直保持密切联系,协商具体实施细节,以充分发挥实践基地提高我校研究生专业实践能力的作用。

研究生学院

2015年427