欢声笑语中体会支教乐趣
发布时间:2012-12-03

欢声笑语中体会支教乐趣

——记汕头大学硕博志愿团邹堂小学支教活动

20121129日上午汕头大学硕博志愿团团长胡崇淋带领九名热心支教的志愿者来到揭阳邹堂小学掀开本轮两天的支教活动的序幕,在邹堂小学校长对教学情况介绍后,志愿者们马上投入支教活动中。

志愿者们开设的课程多姿多彩:开展生活课的志愿者担当起知心大姐姐的角色,认真细致的解答着好奇热情的小家伙们千奇百怪的问题;志愿者给小朋友们讲解环境保护的知识,结合小朋友身边的小事鼓励大家养成爱护环境的好习惯;开展手工课的三位志愿者给小朋友们带来了折纸、彩带、结绳等材料,手把手教授大家折各种纸鹤、小星星和折花,小朋友们踊跃参与,细心请教,很多小朋友把折好的作品送给志愿者做纪念;开展科学课的志愿者形象生动地给小学生普及着感冒的科学知识及预防措施;开展体育课的志愿者组织学生玩起两人三组和解手链的团队游戏,小学生们玩的不亦乐乎。室外,风雨交加,室内,大汗淋漓。

志愿者们开设的课程也吸引了邹堂小学的授课教师们前来参观交流。虽然大雨滂沱,小学生们仍然拥在志愿者的周围,拍照留念,反复询问志愿者们会不会再来。最后准备离去的志愿者们被热情的小家伙们堵在楼梯口,久久不能离去。

短暂的两天并不能带给孩子们很多深奥的知识,但是打开了孩子们认识世界的窗户。志愿者的鼓励,点燃了孩子们心中的梦想,增强了孩子们的信心。爱心支教活动,是通往孩子们梦想的桥梁,这座桥梁连接着我们与孩子,让彼此互相温暖,互相帮助。爱心支教活动依旧在路上,硕博志愿团依旧在路上。

研究生学院