研究生学院举办2012迎新晚会“此间新芽,彼岸花开”
发布时间:2012-11-08

此间新芽,初绽生机;彼岸花开,灿烂依旧。112日晚 “此间新芽,彼岸花开——2012汕头大学研究生学院迎新Party”在小舞台拉开帷幕。来自研究生学院各个院系班级的新老同学欢聚一堂,共同见证了一场异彩纷呈的视听盛宴。英语语言中心主任Don Snow、副主任肖亮荣等嘉宾、研究生学院党总支副书记林冬月及400多名学生一起观赏了晚会。

晚上730分,晚会在别开生面的开场活动中拉开帷幕,身着盛装的“Party Angel”的游龙戏凤,中国书法的笔墨飘香,小提琴的婉转悠扬共同打开了本场晚会的欢乐与创意之门。随后,由校乐队带来了青春主旋律《我相信》、《Pieces》等歌曲,魔术师带来的奇迹时刻,外教老师脍炙人口的中英文歌曲,以及带有强烈校园色彩的话剧——《那些年我们的宿舍》,蓝色水墨画色彩的扇子舞《青花瓷》,蓬勃拉美自由浪漫色彩的《拉丁舞》,迸发黄土中国怒涛色彩的扬琴弹唱《看天下劳苦人民都解放》,时尚动感个性十足的时装秀,把晚会推向一个又一个高潮。紧跟娱乐风潮的互动节目《汕大好声音》更是引起了观众积极的响应,取得了极佳的联欢效果。

晚会的举办,不仅为同学们提供了一个展示才艺、展现个人魅力的舞台,也创造了一个相互交流的平台,有助于研究生新生更快地融入新的生活学习环境。

研究生学院  王风奇、尹非凡