汕头大学RoboAres俱乐部成立及启动仪式
发布时间:2015-07-07

2015年72号上午10点,汕头大学RoboAres俱乐部于行政楼一楼举行成立及启动仪式,俱乐部由研究生学院和工学院联合主办,现挂靠研究生学院团委。研究生学院王建华副院长、工学院包能胜副院长、工学院郑黎明副教授、汕头大学研究生学院团委书记王风奇老师出席了启动仪式,来自各学院数十名研究生、本科生同学参加了启动仪式。

启动仪式首先由王建华副院长致辞,王院长肯定了俱乐部前期的工作以及所有成员付出的努力,并对俱乐部的发展作出了展望,希望俱乐部能够做大做强,并希望更多的研究生及本科生参与到俱乐部的各项工作中,也希望俱乐部能够成为提升研究生实践能力的平台。

工学院副院长包能胜老师从社会大背景的角度提出机器人已经能够成为社会发展的趋势,同门们应该顺应时代的潮流,迎头赶上;同时也对俱乐部的发展提出了殷切的期望和要求,并对俱乐部的经费来源以及场地支持对同学们做了承诺,表示将会全力支持俱乐部的发展。

郑黎明副教授对俱乐部的成立背景作了简单的介绍。上午1030分,王建华副院长、包能胜副院长、郑黎明老师以及学生代表汪聪同时按下启动球,标志着汕头大学RoboAres俱乐部正式成立。随后,王建华副院长、包能胜副院长为俱乐部授会旗,学生代表汪聪和李安建接过会旗,第一届俱乐部正式启动。14工学院研究生汪聪代表第一届项目组作了发言,发言中对学院的支持和老师的指导表示感谢,同时也对俱乐部以后的发展提出了建议,并要求俱乐部的所有成员不忘成立的初衷,珍惜机会,对俱乐部的发展作出努力和贡献。

研究生学院

2015年77