汕头大学第九次研究生代表大会暨研究生会换届选举大会隆重举行
发布时间:2012-05-21

2012518晚,汕头大学第八次研究生代表大会暨研究生会换届选举大会在科学报告厅隆重举行。研究生学院党总支副书记林冬月、团委书记林晓君,校内六大学生组织的代表以及近200名研究生出席了本次大会。

大会在庄严的国歌声中正式开始,主持人初绍琳介绍了与会嘉宾,并宣读了省内兄弟院校发来的贺信。林冬月老师为大会致辞,她对所有关心研会发展的与会人员表示感谢、对第十七届研究会的工作予以肯定并对即将成立的新一届主席团提出了殷切希望。接着,在研究生会年度活动视频播放中,第十七届研会主席梁建玩作了第十七届研究生会工作报告。

随后,研会副主席郑丽梅宣读了竞选规则、选举办法、计票规则,竞选正式拉开帷幕。本次换届选举大会有4个候选团队共12名候选人参与竞选,候选团队通过自我展示、抽题问答及观众现场提问三个环节展现自我,并提出工作设想。候选团队激情洋溢的演讲、机智回答现场犀利独到的提问,极力展示了各自团队的风采,四支候选队伍旗鼓相当,一度将本次大会成功推向高潮。最终,通过现场200多名大会成员的投票,“向心力”团队凭借其团队默契、稳重朴实的风格、丰富新颖的活动构想,在4支团队中一举得胜,成为了新一届研究生会主席团。

最后,会上颁发了第十七届研究生会优秀学生干部和优秀干事证书,这不仅是对上届研究生会的工作予以肯定和表彰,更是对新一届的主席团的工作进行鞭策和鼓励,也为本次大会画上了一个圆满的句号。