第四届研究生会素质拓展训练营活动圆满完成
发布时间:2012-10-22

第四届研究生会素质拓展训练营活动圆满完成

汕头大学第四届研究生会素质拓展训练营活动于1118日正式开营,至本月25日,为期一周的素质拓展训练营系列活动圆满完成。本届研究生会素质拓展训练秉承“团结、紧张、严肃、活泼、奋进、活力、创新”的宗旨,成功举办了训练营开营仪式、新闻稿件的写作及技巧、新闻摄影及技巧、户外拓展运动、研究生会未来发展讨论等系列活动。

18日下午,研究生学院党总支副书记林冬月老师出席了开营仪式,强调了本次活动的意义,并希望大家在此次素质拓展训练中积极参与,锻炼能力,提升自我。本次活动内容丰富,精彩纷呈。汕头广播电视报生活消费导刊主编陈奋老师为研会成员做了新闻稿件的写作及技巧培训,汕头大学校报曾建平老师为同学们做了新闻摄影从生活开始的讲座,现场气氛热烈,得到了大家的一致好评。19日在研会中厅,校报刘立坚老师、《方圆》吴雅副总监,分别围绕“如何做好一名编辑”、“杂志的起源与现状研究”、“杂志的排版与印刷工艺”三个专题举办讲座,使大家对编辑工作有了更深刻的认识,为《方圆》的出刊夯实了基础。

此次训练营活动,除了有室内的各类培训,还有户外团队协作训练的趣味运动会。户外活动通过简单的游戏启引导各成员自我发掘、自我定位、自我超越,这不仅有利于锻炼研究生会成员的身体素质,而且大大提高了研究生会各成员的团队合作能力、协调应变能力和计划决策能力。

第四届素质拓展训练营活动的成功举办,不仅促进了研会成员的交流,增强了研究生会的团队精神,也有利于成员的业务素质的提高。

研究生会  吴雪逸