/首页/通知公告/

致全校研究生导师的一封信

2020-06-09

尊敬的研究生导师:

新冠肺炎疫情发生以来,衷心感谢大家积极落实、配合国家、省市及学校的各项防控工作,认真履行作为研究生培养第一责任人和研究生成长成才引路人的使命和责任。

当前,我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务依然繁重。5月12日,我校第一批研究生已顺利返校,为进一步做好疫情期间我校研究生教育工作,保证研究生教育质量,希望各位导师在照顾好自己和家人健康的同时,做好以下工作:

1.关爱学生:各位导师要本着生命至上、健康第一的原则关心、关爱每一位学生,要通过邮件、电话等方式掌握所指导学生的身体状况和生活情况,关注他们的心理状况和思想动态,如有特殊情况,请及时报告学院专兼职研究生辅导员和学院党政领导,配合做好心理疏导工作。

2.强化责任:各位导师要及时、清晰地向学生传达学校的防疫工作安排,要求学生及时关注学校通知,未经同意绝不能私自返校。要督促已回校的学生配合学校晨午检、校园封闭管理等各项防控要求。

3.履行职责:承担研究生课程教学任务的导师,应按照学院安排,在学校和研究生院相关文件的指导下,实施线上课程教学,保证教学质量。各位导师要充分利用各种网络手段,悉心指导研究生的专业学习、文献阅读和论文撰写等,做到指导不停歇,科研不止步。

4.做好毕业工作:各位导师要特别关注拟在2020年7月和9月申请学位的研究生,通过网络加强对其学位论文的过程管理与指导,要求研究生及时完成学位论文,遵守学术规范,恪守学术道德,确保学位论文质量。研究生院将根据疫情发展和学校工作安排,对学位论文的送审和答辩等一系列工作的时间节点和组织方式进行调整,并及时公布。

最后,感谢您长期以来对学校学位与研究生教育事业的大力支持和无私奉献,祝您身体健康,工作顺心,阖家幸福!


 

                          

党委研究生工作部

研究生院

2020年5月14日

微信扫码,关注我们
微信扫码,关注我们的公众号