/首页/通知公告/

汕头大学2020年博士研究生入学“申请-审核”须知

2020-05-28

各位考生:

根据教育部文件要求和当前广东省疫情防控需要,结合自身实际情况,我校2020年博士研究生审核工作原则上采用网络远程方式进行。审核时间2020年6月8-14日,具体安排以各专业通知为准。

请参加我校博士研究生“申请审核”的考生提前做好准备。


 

一、网络远程复试所需设备及环境要求

考生提前做好所需设备及环境准备和测试,并按报考专业规定的时间完成网络远程审核模拟测试,确保设备功能、环境等满足学校要求。如确有困难,及时与报考学院沟通。

用于审核设备

考生需要双机位模式参加审核,即需要两部带摄像头的设备,手机或电脑均可。一台设备从正面拍摄,另一台设备从考生侧后方拍摄。

范例:(各位考生可视自身情况调整)


 

网络要求

网络信号良好,能满足复试要求,建议优先使用有线网络。

环境要求

独立的复试房间(严禁在培训机构)。要求房间环境简洁,灯光明亮,安静,不逆光,无遮挡,无其他人员。

审核平台要求

以各学科自主制定的网络平台为准。


 

二、审核

(一)、资格审查 

 

1.考生于审核前将报考材料发送给各学科审查(已提交材料未齐全的按照招生简章列举的材料单补齐)。学校将充分审核考生基础材料,加强对考生既往学业表现、科研能力、综合素质和思想品德等情况的全面考察。

2.审核前考生还须提交《诚信审核承诺书》(亲笔签名)。

3.入学时检查交验身份证、硕士毕业证书、硕士学位证书原件。

4.体检:考生于入学时统一进行体检,体检不合格者按有关规定执行。

体检标准参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)并结合我校情况,由校医院按规定执行。

我校在入学后3个月内将对所有考生进行全面复查,凡有弄虚作假、徇私舞弊、违规违纪者,按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等严肃处理,并取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。

 

 


 

(二)、审核办法

 

汕头大学2020年的博士申请审核办法按照《汕头大学博士研究生招生“申请-审核”制管理实施办法》进行审核。

各学科具体审核方式、审核内容、时间和地点详见附件。医学专业具体时间地点由各审核工作小组确定并通知考生。

 


 


 

附件1:汕头大学数学2020年博士研究生招生审核细则

附件2:汕头大学生物学2020年博士研究生招生审核细则

附件3:汕头大学海洋生物学2020年博士研究生招生审核细则

附件4:汕头大学结构工程2020年博士研究生审核细则

附件5:汕头大学医学院2020年博士研究生招生审核细则

附件6:汕头大学博士审核承诺书


 


 

汕头大学研究生院

2020年5月27日 

来源: (查看原文)
微信扫码,关注我们
微信扫码,关注我们的公众号