王泉院士讲座通知

时间:8月1日(星期一)上午9:30

地点:科技楼报告厅

讲座内容简介:

王泉院士将首先对在读学生提出“我们近十多年的学生生涯,除了课程教授的知识外,深刻印在我们头脑和思想中的究竟应该是什么?学习对我意味着什么?”这个开放问题,通过讲述科学本质,发展,及方法等方面探讨究竟如何能够在学习中产生强大的思想力量。

王泉院士简介

王泉,现任汕头大学执行校长,南方科技大学讲席教授。从事材料与工程结构体系核心理论的研究与关键科技技术的突破,在跨尺度多场耦合、数学物理方法和工程力学等理论与应用研究中取得了国际同行认可的系统性创新成果。王泉教授是加拿大工程院和加拿大皇家科学院两院院士和俄罗斯工程院等外籍院士,具有较高的学术声誉和地位。另外,王泉教授具有良好的国际声誉。于2019年获颁欧洲科学院年度帕斯卡奖章, 2020年获俄罗斯工程院颁发的格里什曼诺夫奖。现任英国物理学会,美国机械工程师协会,美国土木工程师协会等多个国际专业协会会士。王泉教授积极促进我国工程科技界与国际交往,促进了中国院校和科技工作者与国际院校、部分地区和国家的工程院和科学院的交流。

欢迎全校研究生和本科生参加!

2022年7月30日