理学院研究生参加“厦门湾玩中华白海豚多船同步调查”培训活动
发布时间:2015-11-26
“2015年11月9-13日,厦门湾玩中华白海豚多船同步调查”培训活动在厦门开展,本次培训活动由国家海洋局第三海洋研究所、南京示范大学、厦门中华白海豚文昌鱼自然保护区管理处共同主办,旨在加强中华白海豚保护联盟成员资源共享和技术交流,促进物种保护水平提高。活动参与单位有广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局、江门中华白海豚省级自然保护区管理处、广西合浦儒艮国家级自然保护区,联盟秘书处汕头大学、广东省湛江市海洋与渔业局相关领导和工作人员。
通过这次培训我们掌握了更加详实的科考资料,更加了解了保护白海豚的必要性和具体方法,并且结识更多为保护白海豚而奋斗在科研一线的专家学者。我们都认识到,环境保护应该是每个人的义务与责任,大家共同协作才能给予珍稀物种更好的生存环境。