理学院师生参加“中国水产学会水产生物技术专业委员会第八届学术研讨会”
发布时间:2016-11-01
    2016年10月19日-21日,由中国水产学会水产生物技术专业委员会主办,海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室承办的“中国水产学会水产生物技术专业委员会第八届学术研讨会”如期在海口召开,200多位来自国内外各大学、研究机构专业人士齐聚一堂,积极交流、探讨水产生物技术等专业性问题。
    本次会议,主要围绕“水产基因组与种业创新”的主题,分为水产养殖生物基因组资源发掘、水产养殖生物重要性状遗传基础、水产养殖生物育种技术、水产种业技术转化与推广四个议题展开。大会上,包括中国科学院桂建芳院士、美国马里兰大学教授杜少军在内的多名知名学者做了精彩的大会报告。
    我校理学院李远友、章跃陵教授带领多名博士、硕士研究生参与了本次会议。会议期间,理学院师生通过听取多个会议报告,增长了对水产生物技术在水产动物种业创新中应用的认识。同时,章跃陵教授做了“对虾血蓝蛋白抗菌活性糖分子基础的研究”的口头报告,并与参会人员积极交流学术问题。