/首页/新闻动态/

研究生院开展“不忘初心,牢记使命”2019级班干团建活动

2019-11-11

为进一步提升2019级研究生班干部的凝聚力,促进彼此之间的交流,增强团体意识,提升服务能力和水平。11月9日,研究生院在南澳岛举办了“不忘初心,牢记使命” 2019级研究生班干团建活动。来自2019级的研究生班干共计20余人参加了此次活动。

当天上午八点,2019级研究生全体班干一大早便热情洋溢地出发了,经过一个多小时的车程来到了南澳岛。到达团建基地后,为激发小伙伴们参与活动的积极性,在轻松热烈的竞赛中提升团队凝聚力,小伙伴们共分为了两支团队,展开激烈的团建活动比赛。本次团建活动比赛包含翻纸牌、击鼓颠球、团结一致渡难关等多个项目。活动采用积分赛制,得分最多的队伍获胜。第一个活动就是翻纸牌,队长将普扑克牌顺序打乱,其他成员负责翻出打乱的扑克牌,只有按顺序将所有的扑克牌翻到才算胜利。比赛过程中,两个队长都在一端焦急等待,队员们也都经历了从刚开始的慌乱状态到默契合作的过程,最后第一队胜出。这项活动培养了班干部之间互相信任的意识,以及信息共享、团结协作的精神。第二个活动是击鼓颠球。两个队伍相互比拼,在规定的时间内,击出的球最多的队伍获胜。在这个过程中,既培养成员的攻坚克难的精神,还考验他们的团结协作能力。第三个活动是团结一致渡难关。两个队伍要在规定时间内,成功完成三个小游戏,分别是夹花生,跳绳和击背传语。在这过程中,成员为了快速完成这三个任务,想出各种奇特的方法,既发挥了队员的创新思维,又给队员们带来了欢乐。这个活动不仅考验队员的时间掌控能力,还提升了他们的思维创新能力。各个队员凭借自身实力和团队协作精神,比出了风格,赛出了水平,取得了双丰收。

最后,由全体队员分享此次团建活动的感受和收获,以及探讨如何将今天的收获,应用到今后的学生工作中。主要以下几点:一是在班级集体内部要有团结协作的精神,要学会相互信任;二是班干部要学会博采众长,在日常的学习工作中不断改进方法;三是班干部要有宽广的胸怀,学会和班级同学相互理解、相互包容、相互鼓励。全体班干在活动中增强了团队合作意识和拼搏精神,提升了自身能力和综合素质,增进了彼此之间的了解,为未来的工作开展奠定了良好的基础。至此,“不忘初心,牢记使命”2019级研究生班干团建活动圆满结束。

 

研究生院团委

2019年11月11日

微信扫码,关注我们
微信扫码,关注我们的公众号