理学院化学系师生参加“中国化学会第七届全国物理无机化学学术会议”
发布时间:2016-06-02

2016506-09日,由中国化学会和国家自然科学基金委员会主办,清华大学和北京科技大学承办的中国化学会第七届全国物理无机化学学术会议在北京召开。来自中国科学院、北京大学、清华大学、香港大学等国内纵多高校的教授和青年学者齐聚北京,参加了这次代表国内物理无机化学最高水平的学术会议。

会议通过大会报告、邀请报告、口头报告和墙报展讲等形式,展示和回顾了三年来我国物理无机化学及相关研究领域取得的新方法、新进展;加强了物理无机化学及相关领域的学术交流,促进了物理无机化学研究领域的自主创新;并展望了物理无机化学未来的发展趋势。

我校理学院李丹教授和叶春荣等9位研究生参加了此次会议。李丹教授还受大会邀请作了题目为“Functionality from Supramolecular Coordination Self-Assembly ”的报告。另外,叶春荣等同学也作了海报展示,并与参会人员积极交流学术问题。

此次会议是我国物理无机化学界的一次学术研讨盛会,通过参会交流,我校化学系师生获益良多,了解当前物理无机化学界的最新成果及研究发展动态,也展示了我校在化学科研工作取得的成果及水平,达到了学习、交流、探讨、增进合作的目的。