/首页/新闻动态/

研究生院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨专题党课

2019-11-14

为总结“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果,讨论提升博士生培养质量的整改举措,10月底11月初,研究生院党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨专题党课。研究生院党总支委员、全体教工党员参加了交流会。

会上,研究生院党总支书记王建华就“创新研究生思政工作和日常管理工作模式”调研主题作了交流发言,分别围绕研究生一级管理模式存在的弊端、省内外高校研究生管理模式情况、二级管理下研工部以及二级党组织的职责等方面进行了重点交流与研讨。随后就研究生参与社团活动的积极性的问题进行了交流,接下来将搭建更多地平台让更多的研究生参与社团活动,与校团委共同做好研究生社团的管理工作。

王建华书记指出,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研让研究生院领导班子受益匪浅。一方面,研究生院领导班子成员要梳理这次调研过程中发现的各项问题,结合自身工作实际找出问题的根本原因,并提出相应的整改措施;另一方面,要通过加强研究生院制度建设,加强队伍的建设,发挥学院的自主能动性,提高研究生教育工作的效率和质量。

此次会议围绕两个调研专题交流了主题教育调研开展的基本情况和调研成果,全面梳理了调研过程中发现的突出问题和征集到的意见建议,深入剖析了问题的原因症结,总结了调研工作带来的启示和思考,并结合实际提出了相应的对策和举措。

 

研究生院党总支

2019年11月12日

微信扫码,关注我们
微信扫码,关注我们的公众号