理学院生物系研究生参加“中国甲壳动物学会第十四次学术研讨会”
发布时间:2017-10-20

20171013-16日,由中国海洋湖沼学会/中国动物学会甲壳动物学会分会主办、宁波大学承办、中国水产学会宁波(象山)服务站协办的“中国甲壳动物学会第十四次学术研讨会”在宁波召开。

本次会议主要围绕甲壳动物的形态分类与动物地理学、生态学、资源与生物多样性、水环境毒理学、基础遗传学与遗传改良、免疫学、生理学与分子生物学、养殖技术、营养与饲料、病害防治等进行学术研讨。会议邀请了国内外知名专家学者作大会报告。其中,我校以章跃陵和王帆老师带队,包括副研究员Jude Juventus Aweya,博士生郑志鸿、郑洲和硕士生李瑞薇、赵卫玲等20余位参加了此次盛会,并且课题组成员对于所作的研究成果与参会同行进行了充分的交流讨论,对于科研中遇到的难题和热点问题展开了多层次的,全方位的交流,充分体现了汕头大学有志、有识、有恒、有为的理念,展现了汕大开放包容学习的学术氛围。同时本次会议对我们课题组带来了建设性的帮助,在开阔眼界的同时也学习了新的实验技术、确定新的研究方向,促进了科研素质的综合提升。