招生热线:0754-86502424 招生邮箱: o_yzb@stu.edu.cn

当前位置:内容

工学院研究生参加第35届自动化与机器人技术国际研讨会

2018-09-29

2018720-25日,由德国联邦运输和数字基础设施部主办的35届自动化与机器人技术国际研讨会在德国波鸿鲁尔大学如期举行。超过40个国家的约450名自动化、建筑、工程、施工和设施管理(AEC / FM)领域的专业人士和研究人员参加了本次会议。

大会以“建设事物的未来”为主题,围绕信息建模、自动化与机器人、数据传感,计算和可视化、教育、人类资源与环境、预制和模块化等议题进行了学术探讨。会议邀请了德国联邦运输和数字基础设施部及相关部委的领导就会议主旨做报告。大会共安排29个专题分会场并特邀世界各地的信息建模、自动化与机器人、数据挖掘等领域的专家学者作大会报告。如:Frédéric Bosché (Heriot-Watt University, Scotland),Timo Hartmann (Technical Universit?t Berlin)Markus K?nig (the Ruhr-Universit?t Bochum) 等在BIM\VR\AR研究方向的专家和教授。

我校工学院土木与环境工程系顾久仁教授与研究生刘创参加会议并做口头报告,工学院土木系研究生刘创做了题为《Cost analysis of equipment in a building using BIM-based Methods》的专题报告,展示了以BIM为研究平台的插件开发过程。首先用Revit平台建造一个含有丰富设备信息的FM&BIM模型,然后通过REVITAPI接口,用基于VISUAL STUDIO工具的程序语言提取设备信息,最后根据工程经济学原理分析提取的数据,随之给予相应的分析反馈以辅助决策,以达到简化设施管理的经济分析过程,提高辅助决策的效率的目的。

通过此次会议,提升了我校在建筑工程新技术领域的影响力,展示了我校在BIM领域的最新研究成果,增进了我校学者与国际同行的交流与友谊,展现了汕大开放包容学习的学术氛围,这对扩大和提升汕头大学的在该领域的学术地位、开阔研究生的学术视野等发挥了重要的作用。

 

 


关注我们