理学院研究生参加中华白海豚保护联盟2017年业务培训暨交流活动
发布时间:2017-04-27

412日至13日,中华白海豚保护联盟2017年保护区业务培训暨交流活动在江门市举行,农业部渔业渔政管理局、全国水生野生动物保护分会、广东省海洋与水产自然保护区管理总站、广东省海洋与渔业厅资源环境管理处、江门市海洋与渔业局等有关单位和部门领导出席活动。来自广东、福建、广西三省的中华白海豚保护区管理机构、行政主管部门和科研单位共30多人参加了此次活动。

本次活动由轮值主办单位广东江门中华白海豚省级自然保护区管理处主持。活动期间,主办方邀请了山东大学(威海)祝茜教授、五邑大学宣传部林盛副部长、中山大学林文治副研究员和方亮副研究员分别针对《江门海域中华白海豚饵料资源及其种群数量调查》、《舆情应对》、《珠江口搁浅鲸豚案例分析》、《声音与中华白海豚的研究和保护》等方面的内容作了专题培训。各联盟成员单位围绕鲸豚救护、科研调查、保护区管理等方面的工作进行深入互动和经验交流,并对保护联盟下一步合作事宜达成一致意见。

中华白海豚保护联盟自20145月成立以来,每年均开展培训交流活动,旨在促进各成员单位在保护管理、宣传教育、海豚救助、科研合作和巡航管护等方面的交流与合作,集合多方力量推动中华白海豚保护事业的发展,有效改善中华白海豚生存环境。

附会议照片: